СДС-Энерго

18 Июля 2022

ХК «СДС-Энерго» запустила новую подстанцию в Прокопьевском районе

Холдинговая компания «СДС-Энерго» открыла новую подстанцию «Энергоюбилейная» 35/6 кВ с двумя трансформаторами по 6,3 МВА в Прокопьевском муниципальном районе.

ХК «СДС-Энерго» запустила новую подстанцию в Прокопьевском районе

Фото: ХК «СДС-Энерго» запустила новую подстанцию в Прокопьевском районе

Основное предназначение подстанции – снабжение электроэнергией экскаваторной техники, водоотливных установок и прочего электрооборудования Прокопьевского угольного разреза, а также других потребителей в Прокопьевском районе.

Название подстанции выбирали всем коллективом. Энергетики предложили 110 наименований, после чего состоялось общее голосование. Победило концептуальное название – «Энергоюбилейная». В этом году филиалу ХК «СДС-Энерго» - «Прокопьевскэнерго» исполнятся 100 лет, а ХК «СДС-Энерго» – 15-лет.

«Это четвертая аналогичная подстанция, которую мы построили за последние годы. Подстанция обеспечит надежное электроснабжение наших коллег из угольной отрасли для развития горных работ. Она выполнена по всем современным требованиям – внедрение новых технологий и современный подход к работе говорит о том, что у нас большой опыт и мы готовы идти дальше и трудиться на благо нашей компании и Кузбасса!», – заявил генеральный директор ООО ХК «СДС-Энерго» Евгений Чупахин на церемонии открытия подстанции.

Подстанция построена с использованием продукции отечественных производителей. Для защиты силового оборудования установлены блоки микропроцессорной релейной защиты. Подстанция автоматизированная, ее управление осуществляется дистанционно.