СДС Азот

24 Июня 2022

КАО «Азот» выпустил более 15 000 мальков в реки Кузбасса

Кемеровский «Азот» продолжает проводить мероприятия по восполнению водных биологических ресурсов региона и предупреждению их истощения. В Новокузнецком районе сотрудники предприятия выпустили более 15 тысяч мальков тайменя на участке впадения Верхней и Нижней Терси в реку Томь.

КАО «Азот» выпустил более 15 000 мальков в реки Кузбасса

Фото: КАО «Азот» выпустил более 15 000 мальков в реки Кузбасса

Мальков специально выпускают не в саму реку Томь, а в её дальние притоки, где они получат больше возможностей выжить и распространиться дальше. Таймень — редкая рыба из семейства лососёвых, вид занесён в Красную книгу Российской Федерации. И вид рыбы, и количество мальков определены в соответствии с рекомендациями, выданными КАО «Азот» Верхне-Обским территориальным управлением Росрыболовства.

В ближайшее время состоится следующий этап зарыбления — в Томь будет выпущено ещё порядка 73,5 тысячи мальков другой краснокнижной рыбы — нельмы. В общей сложности в 2022 году предприятие выделит на эти цели более 3,7 млн рублей.