СДС Азот

29 Декабря 2016

КАО «Азот» впервые получило сертификат доверия работодателю

Кемеровское акционерное общество «Азот» по результатам рассмотрения статистических данных по охране труда и производственному травматизму Государственной инспекцией труда по Кемеровской области впервые получило Сертификат доверия работодателю под номером 12.

Решение о выдаче сертификата было принято Комиссией Государственной инспекции труда по региону 21 декабря. Таким образом, КАО «Азот» вошло в число 14 предприятий Кузбасса, удостоенных права стать обладателями сертификата доверия работодателю.

Этим сертификатом КАО «Азот» внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в рамках проекта «Добровольное декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

Вручение сертификата руководителем Государственной инспекции труда в Кемеровской области Анатолием Каревым прошло 28 декабря.

Как пояснил заместитель генерального директора КАО «Азот» по промышленной и экологической безопасности Сергей Герасимов, этот сертификат освобождает от плановых проверок Государственной инспекции труда на три года.

Он подчеркнул, что документ получен предприятием впервые. Более того, в нынешнем году «Азот» - единственное из промышленных предприятий региона, удостоенных возможности стать обладателем такого сертификата. Остальными предприятиями, получившими подобные сертификаты, оказались предприятия муниципальных форм собственности.

Отметим, что КАО «Азот» уделяет особое внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда, и получение сертификата доверия стало результатом целого комплекса мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников предприятия. На предприятии используются современные средства индивидуальной защиты, работники проходят регулярные проверки знаний по охране труда и медицинские осмотры. Также в 2016 году на предприятии был внедрен модуль предсменного тестирования работников КАО «Азот» по охране труда.

В итоге, по последним данным, производственный травматизм и профзаболеваемость в нынешнем году снизились на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2015 года.