Поддержка спорта

1 Августа 2022

30 июля под Санкт-Петербургом прошла Мировая серия  Backyard (гонка на выбывание) от Biotropika Ultra Trail. Победителем стал Василий Корыткин, горнорабочий очистного забоя шахты «Южная» (филиал АО «Черниговец»), установив рекорд России, преодолев дистанцию в 308 км!

Фото: Горнорабочий шахты «Южная» Василий Корыткин установил рекорд России в ультрамарафоне

В соревнованиях участвовало 140 бегунов со всей России.

BACKYARD – это ультрамарафонская гонка, по правилам которой участники должны преодолевать круги длиной 6706 м. На завершение каждого круга даётся один час. Кто не укладывается в установленный временной лимит, выбывает из соревнований. - На этот забег, который собрал около 400 легкоатлетов и гостей, меня пригласили организаторы. Особенной подготовки не было, так как совсем недавно я принимал участие в GRUT T100, где занял шестое место.

– Трасса в Ленинградской области была комфортная. И я сделал все, чтобы показать свою актуальную форму, – поделился Василий Корыткин. Гонка длилась 46 часов, работник шахты «Южная» (филиал АО «Черниговец») за это время преодолел 308 километров. Этот результат стал лучшим среди достигнутых российскими спортсменами (мировой рекорд среди мужчин – 90 кругов). Примечательно, что в среднем Василий Корыткин пробегал километр дистанции за пять минут, а последний круг – меньше чем за полчаса. – Когда восстановлюсь после этих соревнований, попытаюсь набрать форму к чемпионату России по 100 км, который пройдёт 2 октября в Нижнем Новгороде, – поделился планами знаменитый бегун.

Поздравляем Василия с очередным рекордом и желаем ему хорошо выступить в следующих соревнованиях!