Федерация бокса Кемеровской области при поддержке ХК «СДС» открыла 31 зал бокса

В Кузбассе завершено масштабное открытие после ремонта и переоборудования 31 зала бокса. Помещения, оснащенные современным инвентарем и соответствующие всем требованиям безопасности, примут 8500 детей. Холдинговая компания «СДС», финансирующая Федерацию бокса Кемеровской области, направила на ремонт школ и инвентарь около 63 млн рублей.

Напомним, врио губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев во время XXV Всероссийских соревнований по боксу на призы Юрия Яковлевича Арбачакова, проходивших в мае этого года, встретился с молодыми боксерами и руководством Федерации бокса Кемеровской области. В ходе встречи обсуждалась идея ремонта и переоснащения залов бокса, а в последствии она была реализована при поддержке администрации Кемеровской области.

Кроме того, при поддержке АО ХК «Сибирский Деловой Союз» и ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» (ООО УК «ПМХ») в Центральном федеральном округе были открыты после ремонта и переоснащены еще 55 залов.

Открытие приурочено ко Дню российского бокса, который впервые страна отметила 22 июля 2017 года. В рамках подготовки праздника этого года в Кемеровской области был произведен ремонт и поставлено оборудование в 26 уже имеющихся залов и в 6 новых залов. Всего отремонтировано около 3000 квадратных метров помещений. Торжественные открытия школ, ставшие настоящим праздников для любителей бокса, проходили также при поддержке коллегии адвокатов «РегионСервис».

В настоящее время в Кемеровской области боксом занимаются 4396 детей. Благодаря такой масштабной модернизации тренировочных баз в Кузбассе вдвое увеличится доступность занятий боксом – до 8500 человек. Кроме того, созданы новые рабочие места – дополнительно привлечены 13 тренеров по боксу.

— Бокс в Кузбассе всегда был одним из самых популярных видов спорта, а наши спортсмены регулярно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях, — комментирует Юрий Яковлевич Арбачаков, президент Федерации бокса Кемеровской области, девятикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов . — Эту планку мы хотим не просто держать — поднимать, поэтому продолжаем делать бокс доступным для всех желающих, предлагая каждому бесплатные тренировки. Удобные и комфортные залы, оборудованные новым инвентарём, привлекают сюда ребятишек, которые в будущем будут представлять наш регион и страну на соревнованиях разного уровня. В этом месяце мы открыли 31 зал для занятий по боксу во многих городах области. На всеобщем собрании тренерского коллектива мы обсуждали возможные места для будущего ремонта, после побывали во всех боксёрских школах и клубах и лично оценили состояние спортивных залов. Помощь в определении помещений, нуждающихся в ремонте, оказали и местные власти городов и районов Кемеровской области. В результате мы выбрали объекты для реконструкции, где после ремонта уже начались первые занятия. Мы уверенны, что новые залы с современным оснащением привлекут ещё больше детей, молодых людей и взрослых к занятиям боксом.