СДС-Уголь

24 Августа 2021

Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков признан победителем областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Директор шахты-2021».

Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков  - лучший директор шахты Кузбасса-2021

Фото: Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков - лучший директор шахты Кузбасса-2021

Сергей Иванович Махраков закончил Кузбасский государственный технический университет в 1996 году и начал свою трудовую деятельность году на шахте «Колмогоровская». За 25 лет он прошел путь от машиниста подземных установок до руководителя шахты. С июня 2013 года Сергей Иванович возглавил предприятие ООО «Шахта «Листвяжная» АО ХК «СДС-Уголь».

Сегодня ООО «Шахта «Листвяжная» – это современный горно-обогатительный комплекс, включающий шахту и обогатительную фабрику со 100% переработкой и обогащением добытого угля. Благодаря выпуску угольного концентрата высокого качества продукция предприятия пользуется большим спросом у зарубежных потребителей. В июле 2020 года обогатительная фабрика «Листвяжная» приступила к выпуску нового премиум-продукта сортового угля ДОМ (13 – 50мм) с калорийностью 6500 ккал/кг.

«В этом году шахте «Листвяжной» исполнилось 65 лет. Это достойный возраст не только для человека, но и для предприятия. Можно много говорить о достижениях. Но я точно знаю, что самое интересное еще впереди. Мы прожили нелегкий шахтерский год, но несмотря ни на что, показали стабильный результат. Победа в конкурсе – это результат общей командной работы. Благодарю наш сплочённый коллектив и поздравляю всех с профессиональным праздником!», – сказал Сергей Иванович.