Детская поликлиника, построенная компанией «СДС-Строй», открылась сегодня в ЖК «Кемерово-Сити». В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, глава города Кемерово Илья Середюк, Президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев, вице-президент по строительной отрасли АО ХК «СДС» Максим Николаев.

Фото: Детская поликлиника, построенная компанией «СДС-Строй», открылась в ЖК «Кемерово-Сити»

Детская поликлиника построена в рамках реализации государственной программы Кемеровской области «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 2014 - 2024 годы. Стоит отметить детская поликлиника была крайне необходима активно развивающемуся жилому комплексу «Кемерово-Сити», в котором сегодня проживает более 5000 семей с детьми.

Трехэтажная детская поликлиника общей площадью 1465 квадратных метров возведена по проекту ООО ПИ «Кузбассгорпроект». Мощность - 100 посещений в сутки. Встроенно-пристроенное к жилому дому здание имеет асфальтированный подъездной и пешеходный доступ, места для парковки.
Предусмотрены отдельные входы в отделение здорового ребенка, центральный вход, вход в отделение неотложной помощи.

В текущем и следующем году в ЖК «Кемерово-Сити»будут открыты два детских сада по 200 мест каждый, кроме того в 2021 году здесь распахнёт свои двери школа на 1225 учащихся.