Детская команда «СДС» по хоккею с мячом второй раз подряд стала победителем турнира «Ледовая дружина», который прошел в Красноярске на ледовом стадионе «Енисей».

Фото: Детская команда «СДС» по хоккею с мячом стала победителем турнира «Ледовая дружина»

Два дня 12 команды оспаривали лидерство среди детей 7-9 лет. В этом году всех участников разбили на две группы. 2 марта команды сыграли друг с другом, 3 марта начались стыковые матчи за призовые и победное места.
В финальной встрече наши ребята победили «Енисей-2011» со счетом 4:2.

Главный тренер детской команды «СДС» Владимир Дерябин отметил: «Эти соревнования значимы, ведь удержать победу всегда сложнее, чем выиграть впервые. В прошлом году было 7 команд, в этом - 12. Для ребят два дня турнира были серьезным испытанием как с физической точки зрения, так и с психологической. За 2 дня ребята провели 7 игр.В этом году уровень игроков вырос и команды-участники серьезно настраивались на игру с нашей командой, от этого цена победы очень высока».

Михаил Афоничев, генеральный директор торгового дома «Енисейпром», партнер мероприятия, в прошлом – профессиональный хоккеист прокомментировал итоги турнира: «Я радуюсь за детей, что у них есть такие прекрасные условия, что есть такой прекрасный стадион. Детский спорт сейчас начинается раньше – в 4 года они встают на коньки, мы начинали в 7 - 8 лет, сейчас к этому возрасту ребята могут уже соревноваться на хорошем уровне. Смотреть было интересно, дети хорошо владеют клюшкой, все команды достойны друг друга, великолепно подготовлены – на поле бьются от души, азарта– выше крыши. Финальная игра за золото понравилась, ребята боролись за победу как взрослые, «СДС» оказался посильнее в обороне».

Роман Ворошилов, директор ЛК «Дельта», организатор турнира «Ледовая дружина» обращаясь к ребятам заявил: «Хочу вас всех поблагодарить за самоотверженную игру, за борьбу, которую вы смогли продемонстрировать на этом турнире. Пять лет назад была хорошая инициатива со стороны представителей СШОР «Енисей» о том, что было бы здорово организовать турнир для ребят. Мы со своей стороны тогда активно поддержали эту инициативу и продолжаем это делать ежегодно. Счастливы видеть, что с каждым годом количество команд увеличивается, география растет. Здорово, что появляется новые технические возможности и благодаря трансляции турнир становится более популярным среди зрителей, его могут посмотреть больше людей, в том числе за пределами Сибири».