СДС

11 Сентября 2018

В рамках Восточного экономического форума Общество с ограниченной ответственностью «УК Дальневосточный Фонд высоких технологий» (ФВТ) и Акционерное общество Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» подписали Соглашение о сотрудничестве в целях формирования условий для развития инновационных проектов путем предоставления отраслевой экспертизы, рынка сбыта и венчурного финансирования ФВТ на территории Востока России.

Фото: Дальневосточный фонд высоких технологий и ХК «СДС» подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ФВТ Руслан Эдуардович Саркисов и генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» (входит в структуру ХК «СДС») Геннадий Федорович Алексеев.

В соответствии с Соглашением Фонд высоких технологий и холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» намерены в ходе реализации совместных проектов оказывать консультативную, методическую, практическую, правовую помощь в ходе реализации совместных проектов, а также осуществлять взаимную передачу накопленного опыта работы в области профильной деятельности и совместное обобщение положительных результатов деятельности в рамках проектов.

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в 2018 году при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), Роснано и РВК во исполнение поручения Президента России Владимира Путина о развитии на Дальнем Востоке высокотехнологичных производств и инновационной деятельности. Капитал Фонда составляет 4,9 млрд рублей. В числе первых поддержанных проектов: разработка интеллектуальной системы по автоматизации бизнес-процессов в области промышленной безопасности, разработка IT-платформы для организации и управления обучением персонала промышленных предприятий – с применением технологий виртуальной реальности, создание источников энергии для роботизированной техники и автономных энергоустановок для магистральных газопроводов.

«Восток России обладает выгодным географическим положением с точки зрения выхода на зарубежные рынки, а также уникальными условиями для ведения бизнеса на территориях опережающего развития и Свободного порта. Поэтому для холдинга «СДС» возможность ведения деятельности здесь и сотрудничество с Дальневосточным Фондом высоких технологий открывает новые интересные перспективы развития и усиливает конкурентные позиции на рынке», — отмечает президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев.

«Одной из задач технофонда является ускорение и упрощение процесса внедрения высоких технологий – в том числе, через развитие сотрудничества с передовыми российскими корпорациями, которые уже достигли определенных успехов в этой сфере и предъявляют спрос на новые, эффективные решения в соответствующих отраслях», – отметил генеральный директор Дальневосточного Фонда высоких технологий Руслан Саркисов.