СДС

30 Июля 2018

Дальневосточная железная дорога и порт Суходол заключили договор о совместной работе

В Хабаровске подписан договор на оказание услуг по присоединению путей необщего пользования ООО «Морской порт «Суходол» к инфраструктуре ОАО «РЖД» по ст. Смоляниново.

Подписи под документом поставили начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и генеральный директор порта Павел Колбасюк.

Договор заключен в рамках исполнения инвестиционного соглашения по проекту создания морского порта в районе бухты Суходол, заключенного в рамках Петербургского международного экономического форума между ОАО «РЖД» и АО холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» (АО ХК «СДС»).

Договор предусматривает совместную работу железнодорожников и портовиков в области реализации взаимовыгодного проекта по созданию нового специализированного порта на дальневосточном побережье РФ в бухте Суходол морского порта Владивосток. Объем перевозок угля на данном направлении только на первом этапе оценивается в 6 млн тонн, а в дальнейшем прогнозируется рост до 20 млн тонн в год.

Дальневосточный капитал: http://dvkapital.ru/regionnow/primorskij-kraj_30.07.2018_12760_dalnevostochnaja-zheleznaja-doroga