Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

Члены оргкомитета Чемпионата мира по волейболу-2022 посетили строящиеся объекты в Кемерове

Представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022» посетили строящиеся объекты компании ООО «СДС-Строй»: Ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Кузбасс-Арена». Проверка объектов прошла в рамках подготовки к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022, который пройдет в 10 российских городах, среди которых и Кемерово. 

Члены оргкомитета Чемпионата мира по волейболу-2022 посетили строящиеся объекты в Кемерове

Фото: Члены оргкомитета Чемпионата мира по волейболу-2022 посетили строящиеся объекты в Кемерове

Экскурсию по строящемуся объекту провели заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев, главный архитектор АО ХК «СДС» Олег Ражев и заместитель генерального директора по производству ООО «СДС-Строй» Алексей Кокорников.  

В рамках визита в Кемерово делегация Оргкомитета провела рабочую встречу с руководством региона и представителями спортивных объектов и ведомств, ответственных за обеспечение безопасности. 

Кемерово стало одним из городов-организаторов Чемпионата мира, здесь планируются матчи первого группового этапа в период с 27 по 29 августа 2022 года. 

Комиссия осмотрела ледовую Арену, конференц-зал, спортивные залы, ложу для прессы, раздевалки для спортсменов и многие другие разнофункциональные помещения. В настоящее время Ледовый дворец «Кузбасс» рассматривается как резервная площадка при подготовке к Чемпионату мира. По оценке Михаила Федяева, оба спортивных объекта будут сданы в обозначенные сроки, и задачи, поставленные губернатором, будут выполнены. 

Делегация высоко оценила темпы строительных работ на строящихся объектах. 

Важное внимание при осмотре объектов было уделено вопросам обеспечения безопасности для всех клиентских групп, соответствию требованиям FIVB по оснащению спортивной площадки, помещений для клиентских групп, предоставлению сервисов для зрителей.

В Кузбассе создан региональный оргкомитет, который отвечает за подготовку и организацию Чемпионата мира в Кемерове, функционируют рабочие группы по всем направлениям подготовки. Региональный оргкомитет возглавляет губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев.

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут 10 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и Финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира.