Поддержка спорта

16 Февраля 2021

Чемпионат России по боксу пройдет в Кузбассе

Сегодня с рабочим визитом Кузбасс посетила делегация Федерации бокса России, в ходе которого состоялось совещание рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата России по боксу среди мужчин в г. Кемерово с 26 августа по 5 сентября 2021 года.

Чемпионат России по боксу пройдет в Кузбассе

Фото: Чемпионат России по боксу пройдет в Кузбассе

Навстрече присутствовали генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполнительного комитета Кирилл Щекутьев, первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России, член исполнительного комитета Татьяна Кириенко, заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев и другие официальные лица.

Кроме того, состоялся прием Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева с представителями организационного комитета, в том числе с Президентом ХК «СДС», Председателем совета дирекции Федерации бокса России в Сибирском федеральном округе Михаилом Федяевым.

«Этот год — юбилейный, особенный для региона. У нас ведутся масштабные стройки, в том числе крупных спортивных объектов, благоустраиваются территории, создается новая комфортная инфраструктура. Все это позволит проводить в Кузбассе спортивные соревнования самого высокого уровня», — подчеркнул  на встрече Сергей Цивилев.

На чемпионат приедут 320 лучших боксеров со всех регионов России, а также тренеры и судьи. Призовой фонд составит 10 миллионов рублей, кроме того, победители в каждой из 10 весовых категорий получат по автомобилю. Ожидается, что для поддержки участников в Кузбасс также приедут именитые звезды российского бокса, олимпийские чемпионы и профессиональные боксеры, известные деятели спорта, телеведущие и комментаторы. Прямая трансляция будет доступна на телеканале «Матч ТВ».

«Мы уверены в том, что этот чемпионат станет одним из лучших за всю историю соревнований. В Кузбассе бокс любят, и в Федерации уверены в профессионализме принимающей стороны, так как у нас уже есть опыт совместного проведения крупных спортивных событий. В дальнейшем хотелось бы организовать в Кемерове не только российские, но и международные боксерские турниры», — отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

В завершении рабочего визита делегация посетила строящийся Ледовый дворец «Кузбасс».