СДС Азот

29 Декабря 2016

«Азот» впервые в истории произвел миллион тонн селитры в год

Коллектив цеха по производству аммиачной селитры КАО «Азот» впервые за 35-летнюю историю цеха перешагнул планку в миллион тонн продукции в год.

Коллектив цеха по производству аммиачной селитры КАО «Азот» впервые за 35-летнюю историю цеха перешагнул планку в миллион тонн продукции в год, досрочно выполнив годовой план. Также предприятие произвело миллион тонн аммиака, что стало лучшим показателем за последние три года.

Миллионная тонна аммиачной селитры была получена цехом №13 27 декабря 2016 года.

«Это событие колоссальное, к нему цех шел с момента основания в течение 35 лет. В этом году мы выполнили бизнес-план, перешагнули миллион тонн, и до конца года постараемся выпустить как можно больше качественной продукции», - рассказал начальник цеха №13 Алексей Бондарев.

Таких высоких показателей удалось добиться, благодаря успешно проведенному капитальному ремонту в цехе, а также модернизации и капитальному ремонту, произведенным минувшим летом в цехе по производству азотной кислоты, в тандеме с которым работает производство аммиачной селитры. Кроме того, в настоящее время «Азот» перешагнул планку по производству азотной кислоты, выпустив более 800 тысяч тонн продукта.
Напомним, что в ходе остановочных капитальных ремонтов в цехе по производству азотной кислоты был заменен нитрозный нагнетатель на проведен ремонт газотурбинной машины.

«Это не только заслуга цеха №13 и цеха №15 – это общая заслуга заводских служб. Именно благодаря слаженной работе энергетиков, механиков, КИПовцев, и других подразделений, мы смогли достичь таких рекордных показателей», - добавил Алексей Бондарев.

Отметим, что рекорд, к которому пришел коллектив цеха, - результат созидательного труда нескольких лет, а также неуклонного стремления к совершенствованию производственного процесса.
Тем временем, кемеровский «Азот» произвел миллион тонн аммиака.

По предварительным данным, на конец года ожидается выпуск 1 млн 17 тыс. тонн аммиака. Это будет лучшим показателем за последние три года.

Достичь этого удалось благодаря масштабной модернизации цехов по производству аммиака, а также мероприятий, направленных на поддержание надежности основных производственных фондов цехов аммиака, продолжающихся на протяжении последних двух лет.

Отметим также, что в 2017 году КАО «Азот» планирует увеличить выпуск аммиака до 1 млн 92 тыс. тонн, а выпуск аммиачной селитры превысит 1 млн 50 тыс. тонн.