СДС-Уголь

17 Ноября 2021

В Прокопьевском муниципальном округе открыт новый участок дороги общего пользования «Белово – Коновалово – Прокопьевск» и школа бокса, которые построены при поддержке АО ХК «СДС-Уголь».

Фото: АО ХК «СДС-Уголь» построил дорогу и школу бокса в Прокопьевском муниципальном округе

Введенный участок протяженностью 14,7 км позволил соединить село Котино и посёлок Октябрьский новой дорогой соответствующей всем требованиям безопасности дорожного движения. Для реализации проекта был выполнен ремонт участка автомобильной дороги протяженностью 7 км от посёлка Октябрьский до выезда на дорогу до села Коновалово.

Введение данного участка автодороги имеет важное значение для жителей поселка Октябрьского. Им проще будет добираться до поселка Котино, где находится врачебная амбулатория. В ней принимает терапевт, педиатр и располагается стоматологический кабинет.

А в селе Бурлаки Прокопьевского района открылась Школа бокса.

Спортивный объект находится в новом здании, которое было построено ООО «Шахтоуправление «Майское» (АО ХК «СДС-Уголь»). Внутри здания расположился современный тренировочный спортивный зал, в котором установлен сертифицированный ринг 6 на 6 м. В центре бокса оборудованы раздевалки и душевые, инвентарная, тренерские кабинеты. Помещение оснащено современным спортивным инвентарем. В школе предусмотрена возможность для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья. Площадь всего спортивного объекта составляет около 400 кв. м.

В зале смогут заниматься более 50 юных спортсменов Прокопьевского района. Кроме тренировок по боксу будут проходить занятия по общефизической подготовке и по настольному теннису. В новом здании также будет заниматься группа здоровья для людей старшего возраста.

Школа была построена в год празднования 300-летия Кузбасса в рамках программы развития бокса, по инициативе председателя попечительского совета Федерации бокса Кемеровской области, президента Холдинговой Компании «Сибирский Деловой Союз» Михаила Федяева и Холдинговой компании «СДС-Уголь». На территории региона с 2018 года компанией «СДС» был построен и оснащен 31 центр бокса. На что было направлено более 60 млн рублей.