Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС-Уголь

16 Декабря 2020

АО ХК «СДС-Уголь» – лидер рейтинга экологической открытости среди угледобывающих компаний

В Москве подведены итоги V рейтинга экологической открытости горнодобывающих и металлургических предприятий России. Холдинг «СДС-Уголь» занял четвертое место среди компаний – участников исследования. Это лучший результат среди предприятий угледобывающей отрасли России.

В 2020 году в рейтинге участвовали 40 промышленных предприятий, работающих на территории России.

Снижение негативного воздействия на окружающую среду по всем направлениям является одним из стратегических приоритетов АО ХК «СДС-Уголь».

Компания одна из первых в Кузбассе объявила о начале работ в рамках региональной платформы «Чистый уголь = зеленый Кузбасс», которая реализуется по инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

В 2019 году совместно с Эко-комплексом «Танай» был создан питомник хвойных пород деревьев с закрытой корневой системой «Зеленый Кузбасс».

- 2020 год был непростым для угольной отрасли, но, несмотря на все трудности и вызовы этого года наша команда продолжает показывать достойные результаты во всех направлениях деятельности, в том числе в области экологической безопасности. То, что Холдингу «СДС-Уголь» в очередной раз удалось занять уверенные позиции в рейтинге экологической открытости подтверждает это, - отметил генеральный директор компании Геннадий Алексеев. - В 2021 году ХК «СДС-Уголь» продолжит системную работу по улучшению корпоративных практик в области экологической безопасности.

Рейтинг экологической открытости проводится Всемирным фондом дикой природы совместно с проектом программы развития ООН, Глобальным экологическим фондом и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Исследование позволяет оценить уровень экологической открытости горнодобывающих и металлургических компаний, а также дает объективное представление о динамике изменений в отрасли в целом.