Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

В Кемерове в ЖК «Золотые купола» открыт памятник святым Петру и Февронии

21 октября в новом сквере ЖК «Золотые купола» состоялось торжественное открытие памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии.

   В Кемерове в ЖК «Золотые купола» открыт памятник святым Петру и Февронии

Фото: В Кемерове в ЖК «Золотые купола» открыт памятник святым Петру и Февронии

В церемонии открытия и освящения приняли участие губернатор Сергей Евгеньевич Цивилев с супругой Анной Евгеньевной, президент ХК «СДС» Михаил Юрьевич Федяев, митрополит Кемеровский и Прокопьевский высокопреосвященнейший Аристарх.

Ещё несколько месяцев назад на этом месте были старые дома. По инициативе Сергея Цивилева, они были снесены, люди переселены. И в подарок жителям силами ООО «СДС-Строй» на площадке был разбит уютный сквер.

Идея установить в сквере памятник князю Петру и княгине Февронии принадлежит президенту ХК «СДС» Михаилу Юрьевичу Федяеву и митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху.

Скульптурная композиция высотой 3,2 метра выполнена из бронзы. Автор памятника известный скульптор Константин Зинич из Красноярска.

Князь Пётр и княгиня Феврония являются олицетворением настоящей любви и непоколебимого благочестия. Символично, что памятник этим святым открыт именно в этом умиротворённом, тихом, красивом месте рядом со Знаменским собором.