Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС-Уголь

3 Июля 2019

Правительство Кемеровской области-Кузбасса и АО ХК «СДС-Уголь» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и Председатель Совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» Михаил Федяев подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год.

Правительство Кемеровской области-Кузбасса и АО ХК «СДС-Уголь» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Фото: Правительство Кемеровской области-Кузбасса и АО ХК «СДС-Уголь» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Правительство Кузбасса и холдинг «СДС-Уголь» определили ряд мероприятий, которые будут реализованы в целях создания благоприятных условий для социально-экономического развития области, совместной реализации социальных программ,  эффективного использования инвестиционных ресурсов.

В соглашении зафиксирован объем инвестиций, которые АО ХК «СДС-Уголь» направит в 2019 году на развитие производства – почти 3,3 млрд рублей. Особое внимание  в соглашении уделено вопросам обеспечения промышленной безопасности и охраны труда – затраты компании на эти цели превысят 500 млн рублей. Важное место в соглашении занимает экологическое направление, в рамках реализации концепции  «Чистый Уголь = Зеленый Кузбасс».

273 млн рублей пойдет на реализацию программ в сфере здравоохранения, образования и культуры на территории Кемеровской области-Кузбасса.

133 млн рублей будет направлено на социальные выплаты пенсионерам и трудящимся в рамках выполнения Федерального отраслевого соглашения. Кроме того, в 2019 году 42 млн рублей компания направит на бесплатное обеспечение молоком сотрудников предприятий и пенсионеров. 

Почти 350 тысяч тонн угля будет поставлено для коммунально-бытовых нужд области, а малообеспеченным кузбассовцам будет предоставлен благотворительный сортовой уголь в объёме 2,2 тысячи тонн.