Сертификаты Международной федерации лыжного спорта (FIS) получили горнолыжные трассы эко-комплекса «Танай» (Кемеровская обл., Промышленновский район). Получение сертификатов позволит  проводить международные соревнования по слалому, параллельному слалому и слалому гиганту.

Фото: Горнолыжные трассы эко-комплекса «Танай» получили сертификаты Международной федерации лыжного спорта

Всего сертифицированы три трассы различного уровня сложности. Трасса 1, имеющая «синий» уровень сложности и протяжённостью 1500 м; трасса 4 с категорией сложности «черный» и протяженностью 1050 м; трасса 5 «красного» уровня сложности, протяженностью 1100 м.

«В 2018 году наши трассы прошли сертфикацию Российской федерации горнолыжного спорта и были включены в календарь соревнований, - отметила Светлана Хямяляйнен, генеральный директор эко-комплекса «Танай». – С получением сертификатов международной федерации FISна территории горнолыжного комплекса могут проводиться этапы кубка России, первенства России,чемпионата России, а также соревнования международного уровня».

Напомним, что в марте 2019 года эко-комплекс «Танай» стал площадкой для проведения межрегиональных состязаний юниоров по слалому и слалому-гиганту «Старты Надежд», а в настоящее время участвует в отборе среди ГК (горнолыжных курортов) в Российской федерации горнолыжного спортадля включения в календарь спортивных событий и проведениясоревнований.