Меню

Боксер Миша Алоян завоевал титул чемпиона WBA Asia в Кузбассе

12.05.2017

Боксер Миша Алоян завоевал титул чемпиона WBA Asia в Кузбассе

11 мая Кузбасс впервые принял серию боев по боксу по версиям WSB (¼ финала 7 сезона) и титульные бои по версии WBA. Спортивные мероприятия прошло при поддержке Администрации Кемеровской области и Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз».
В четвертьфинальном противостоянии в рамках Всемирной серии бокса (WSB) сборная Казахстана Astana Arlans одержала верх над командой из России Patriot Boxing Team. Cчет встречи: 3:2. Ответный поединок состоится 20 мая в Казахстане.
Также 11 мая в рамках шоу состоялись два профессиональных поединка. В титульном  12-раундовом бое по версии WBA многократный победитель и призёр Кубка мира, чемпион Азии по версии WBC Андрей Сироткин одержал верх над чемпионом мира по версии WBA Continental Дилмуродом Сатыбалдиевым. 
Завершил вечер дебютный 10-раундовый профессиональный бой за континентальный титул WBA Asia воспитанника новокузнецкой школы бокса, чемпиона мира, серебряного и бронзового олимпийского  призёра Миши Алояна. Поединок против боксёра-профессионала из Никарагуа Ядера Хосе Нуньеса Кардоза завершился в пользу 28-летнего российского боксера единогласным решением судей.
«Мне очень хотелось начать свою карьеру не с четырехраундовых поединков, как это делают боксеры-новички, а именно с топового боксера и 10-раундового поединка, – рассказывает Миша Алоян. – Конечно, это большой риск, противник очень опытный. Но тем престижнее победа».
Организатор вечера бокса – «Кузбасская медиагруппа». 


Возврат к списку