Меню

Кузбасс принимает ¼ финала 7 сезона по боксу по версии WSB и престижные профессиональные  бои по версии WBA

10.05.2017

Кузбасс принимает ¼ финала 7 сезона по боксу по версии WSB и престижные профессиональные бои по версии WBA

11 мая Кузбасс впервые принимает серию боев по боксу по версиям WSB (¼ финала 7 сезона) и титульные бои по версии WBA. Спортивные мероприятия проводятся при поддержке Администрации Кемеровской области и Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз».
В преддверии события, 10 мая состоялось официальное взвешивание и пресс-конференция участников ¼ финала 7 сезона. 
На вопросы журналистов ответили представители  менеджмента и тренерского состава сборной России Patriot Boxing Team и Казахстана-Astana Arlans Kazakhstan. В пресс-конференции также принял участие президент команды Patriot Boxing Team Михаил Федяев, в скором времени в Лозанне будет рассмотрен вопрос его вхождения в комиссии Международной ассоциации бокса (AIBA) по Всемирной серии бокса (WSB).
«Сегодня есть вопросы, которые необходимо решать, в том числе в Федерации бокса, – рассказывает Михаил Федяев. – Наша команда проводит сегодня первое мероприятие. Будем развивать бокс не только в Центральном Федеральном округе, но и в России, и в Кузбассе в том числе».
«Уверен, что Михаил Юрьевич, с его опытом и неравнодушием, направит всю свою энергию на продвижение бокса в Российской Федерации. 11 мая для Кемеровчан и всех зрителей состоится потрясающий праздник бокса, невероятное шоу. Уверен, что все, кто придет на это событие, останутся под глубоким впечатлением» – рассказывает Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.
Patriot Boxing Team – одна из сильнейших команд мира. В её состав входят победители и призёры континентальных первенств, чемпионатов мира и Олимпийских игр. Лучшие результаты во Всемирной серии бокса были показаны в 2012 году (серебро) и в сезонах 2014-2015 гг. (бронза).
Astana Arlans Kazakhstan – самая титулованная команда WSB. Сборная Казахстана дважды становилась чемпионом Всемирной серии бокса - в 2013 и 2015 годах. 
По мнению генерального менеджера команды Patriot Boxing Team Кирилла Щекутьева у сборной России есть хорошие шансы на победу: «После того, как провели первый матч с Astana Arlans 4 февраля в Москве, мы немного изменили нашу команду, привлекли ребят более опытных. Постараемся победить. Как будет складываться ответный матч в Казахстане, будет зависить от того, какой состав сформируем. Впереди у нас помимо ответного матча Чемпионат Европы, к которому также нужно готовиться. Стараемся распределять наши нагрузки. Самое главное – хорошо подготовиться и показать красивый бокс. Помимо этого проводим организационные мероприятия совместно с руководством региона, местными федерациями, чтобы бокс в Кузбассе развивался, появлялись новые перспективные спортсмены». 
Также в этот день состоялась процедура официального взвешивания и пресс-конференция участников титульных боев по версии WBA. Подобные бои проводятся впервые в Кузбассе.
11 мая в рамках шоу состоятся два профессиональных поединка. Титульный  10-раундовый бой по версии WBA Asia проведут российские боксёры: чемпион мира по версии WBA Continental Дилмурод Сатыбалдиев встретится с многократным победителем и призёром Кубка мира, чемпионом Азии по версии WBC Андреем Сироткиным. Дебютный 10-раундовый бой за континентальный титул WBA в статусе профессионала проведёт воспитанник новокузнецкой школы бокса, чемпион мира, серебряный и бронзовый Олимпийский призёр Миша Алоян. Противостоять ему будет боксёр-профессионал из Никарагуа Ядер Хосе Нуньес Кардоза. 10 мая также состоялась церемония официального взвешивания и пресс-конференция участников боев по версии WBA.
Почётными гостями вечера бокса 11 мая станут генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, генеральный менеджер команды Patriot Boxing Team Кирилл Щекутьев, а также олимпийские чемпионы Егор Мехонцев (2012 г.), Шамиль Сабиров (1980 г.), Вячеслав Яновский (1988 г.). 
Организатор вечера бокса – «Кузбасская медиагруппа». 


Возврат к списку