Меню

Решение ФАС устраняет дискриминацию для ОАО «Алтайвагон»

28.04.2017

Решение ФАС устраняет дискриминацию для ОАО «Алтайвагон»

27 апреля 2017 года большинством голосов экспертная комиссия ФАС одобрила предоставление пониженной тарифной схемы для полувагонов модели 12-2143 ОАО «Алтайвагон» (входит в АО ХК «СДС»), выполненных на тележке АО «Уралвагонзавод».
Полувагон прошел испытания в 2016 году по стандартам СТО ОАО «РЖД» и получил положительное заключение, расчеты одобрены Всероссийским научно‐исследовательским институтом железнодорожного транспорта.
«Решение ФАС даст новый толчок развитию завода. Мы признательны решению ФАС и позиции ОАО «РЖД». Скидка для АО «Алтайвагон» позволит ликвидировать имеющуюся дискриминацию производителя. Также это положительно повлияет на развитие инновационной тележки АО «Уралвагонзавод», которую совместно будем плодотворно развивать на рынке», – говорит Станислав Золотарев, заместитель генерального директора ОАО «Алтайвагон».
По мнению ФАС, принятое решение устраняет дискриминацию, поддерживает конкуренцию между производителями, поможет простимулировать покупку новых вагонов и не допустить дефицита вагонного парка и роста ставок, и, в конечном итоге, поддержать инновационное вагоностроение. 
В поддержку этого решения неоднократно высказывались в Администрации Президента РФ, Администрации Сибирского Федерального округа и губернатора Алтайского края А. Карлина. 
Это позволит поддержать работоспособность предприятия, сохранить высококвалифицированные кадры, что необходимо для стабильного экономического развития как моногорода Новоалтайска, так и региона в целом. 

Возврат к списку